Что
нужно:
четверть
среднего арбуза (примерно 700 г)
1
стакан осветленного яблочного сока
2 лайма
1
небольшой пучок мяты
сахар,
по возможности цветной
Что
делать:
У арбуза
удалить корку, из мякоти удалить семечки. Отложить 1 лайм
и 4–6 веточек мяты для украшения.
У оставшейся мяты удалить
веточки,
листья нарезать. Выжать из оставшегося лайма сок. Взбить
арбузную
мякоть с яблочным соком, мятой и соком лайма до
однородности.
Смочить края высоких стаканов в воде, окунуть горлышком вниз
в насыпанный
на блюдечко сахар. Очень аккуратно разлить по
подготовленным
стаканам арбузный мохито, украсить веточкой мяты
и парой
ломтиков лайма. Подать немедленно.
Приятного
аппетита!